Ingredientes:
Para la base:
Lengüetas, bizcochitos, magdalenas...lo que haya en casa.
Para la mousse de fresas:
350 gr. de fresas que se van a estropear en la nevera
200 gr. de azúcar
300 ml. de nata (crema de leche) para montar
6 hojas de gelatina.
6 cucharadas de agua.
Preparación:
Hacemos un puré con las fresas y le añadimos la mitad del
azúcar.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, ponemos a
hervir las cucharadas de agua y
disolvemos las hojas de gelatina.
Añadimos el puré de fresas a la gelatina (no al revés) y
mezclamos bien.
Montamos la nata (crema de leche), añadimos el resto de
azúcar y mezclamos con el puré de fresas, dejando un poco del puré para
adornar.
Montaje:
En un molde desmontable o en un aro de emplatar (no como yo,
que lo puse en una fiambrera con papel de hornear y luego no lo podía sacar) se
pone una base de bizcochitos, encima se añade la mousse y se congela 10
minutos.
Lo sacamos y le añadimos el resto de gelatina que habíamos
reservado. Congelamos hasta que lo vayamos a utilizar.
Receta adaptada del blog Aprendiz de Repostera.