Ingredientes:
Para el bizcocho de la base:
Lengüetas, bizcochitos, magdalenas...lo que haya en casa.
Para la mousse de Plátano;
5 plátanos maduros
50 gr de azúcar para los plátanos (depende de la maduración)
300 ml de
nata para montar +
azúcar
6 hojas de
gelatina.
6 cucharadas
de agua.
Sirope de
chocolate
Preparación:
Hacemos un
puré con los plátanos y le añadimos el azúcar.
Hidratamos
las hojas de gelatina en agua fría, ponemos a hervir las cucharadas de agua
y disolvemos las hojas de gelatina.
Añadimos el
puré de plátanos a la gelatina (no al revés) y mezclamos bien.
Montamos la
nata, añadimos el resto de azúcar y mezclamos
con casi todo el puré , dejando un poco del puré sin nata para adornar.
Montaje:
En un molde
desmontable o en un aro de emplatar se pone una base de bizcochitos, encima se
añade la mousse y se congela 30 minutos.
Lo sacamos y
le añadimos por encima el resto de gelatina con puré de plátano que habíamos reservado. Lo dejamos bien liso y volvemos a dejarlo en el congelador.
Cuando está
congelado, yo lo desmoldo y lo envuelvo en papel film. Ocupa menos espacio y es
más manejable a la hora de cortar raciones y volver a guardar.
Si se va a tomar como helado, lo sacamos del
congelador, cortamos las raciones ,regamos con el sirope y servimos.
Si se va a
tomar como tarta, sacamos del congelador, cortamos, emplatamos y dejamos un par
de horas en el frigorífico o media hora en la encimera. Tendrá la consistencia
de una tarta de plátano.
Lo del
sirope es opcional, pero le da un
puntito.