lunes, 18 de noviembre de 2013

Tarta helada de plátano




Ingredientes:
Para el bizcocho de la base:
Lengüetas, bizcochitos, magdalenas...lo que haya en casa.

Para la mousse de Plátano;
5 plátanos maduros
50 gr de azúcar para los plátanos (depende de la maduración)
300 ml de nata para montar + azúcar
6 hojas de gelatina.
6 cucharadas de agua.
Sirope de chocolate

Preparación:
Hacemos un puré con los plátanos y le añadimos el azúcar.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, ponemos a hervir las cucharadas de agua y  disolvemos las hojas de gelatina.

Añadimos el puré de plátanos a la gelatina (no al revés) y mezclamos bien.

Montamos la nata, añadimos el resto de azúcar y mezclamos con casi todo el puré , dejando un poco del puré sin nata  para adornar.

Montaje:
En un molde desmontable o en un aro de emplatar se pone una base de bizcochitos, encima se añade la mousse y se congela 30 minutos.

Lo sacamos y le añadimos por encima el resto de gelatina con puré de plátano que habíamos reservado. Lo dejamos bien liso y volvemos a dejarlo en el congelador.

Cuando está congelado, yo lo desmoldo y lo envuelvo en papel film. Ocupa menos espacio y es más manejable a la hora de cortar raciones y volver a guardar.

 Si se va a tomar como helado, lo sacamos del congelador, cortamos las raciones ,regamos con el sirope y servimos.
Si se va a tomar como tarta, sacamos del congelador, cortamos, emplatamos y dejamos un par de horas en el frigorífico o media hora en la encimera. Tendrá la consistencia de una tarta de plátano.

Lo del sirope es opcional, pero le da  un puntito.