Ingredientes para la masa:
250 g. de harina de fuerza (Haricaman).
125 g. de cacao Valor.
20 g. de levadura
fresca de panadería.
50 g. de azúcar.
1 huevo.
150 g. de yogurt líquido o nata líquida de
montar.
1 cucharadita de
canela en polvo.
1 cucharadita de
café soluble.
1 huevo batido
para pintar.
Ingredientes para la crema:
500 ml. de leche entera.
1 sobre de flan
Chino Mandarín.
2 cucharadas de
cacao valor.
100 g. de azúcar.
Elaboración:
Se mezclan los ingredientes de la masa con una espátula o
cuchara hasta lograr una bola que no se
pegue a las manos y sea manejable (tipo arcilla o plastilina), se deja reposar
una hora o un poco menos.
Mientras, haremos la crema de chocolate siguiendo las
instrucciones del paquete de flan.
Dejaremos que el flan alcance la temperatura
ambiente dentro del cazo mientras esperamos que la bola crezca en un lugar apartado del frío y tapado
con un paño.
La bola habrá aumentado de tamaño. Se aplana en una encimera
sobre papel film y se hace un rectángulo.
A continuación se esparce la crema en el rectángulo y se va
enrollando como un brazo de gitano.
Ya está, centradito. Los demás trozos alrededor.
Ahora lo dejaremos reposar media hora más. Mientras, podemos calentar el horno a 180 grados con calor de abajo hacia arriba.
Ya ha crecido un poquito más y es la hora de pintarlo con un
huevo batido y hornearlo durante 20 minutos o media hora. Cuando esté cocido se
sabe porque al pinchar está consistente, pero la crema está blanda.
Receta ganadora del concurso "Recetas con chocolate".
http://cocina.facilisimo.com/foros/postres/ganadores-del-concurso-de-recetas-con-chocolate_892288.html
Receta ganadora del concurso "Recetas con chocolate".
http://cocina.facilisimo.com/foros/postres/ganadores-del-concurso-de-recetas-con-chocolate_892288.html
Nota: Si no os gusta el chocolate, aqui lo tenéis sin chocolate:
Y también se puede amasar y cocer en la panificadora.