Ingredientes:
Membrillo.
Guindas confitadas.
Fruta escarchada.
Membrillo.
Guindas confitadas.
Fruta escarchada.
Preparar una masa con:
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (punto pomada).
1
huevo.
125 g de azúcar.
250 g de
harina.
y 2 o 3 cucharadas de leche o
nata.
Aplastar y mezclar como si fuese arena húmeda, hacer una
bola y envolver en una bolsa de plástico cerrada o papel film y dejar descansar
durante 1 hora en la nevera.
Estirar la masa sin manosearla mucho
porque del calor de la mano se vuelve pegajosa, si esto pasa, meter las manos
en harina y continuar.
Forrar un
molde desmontable con la masa (poner en la base del molde un redondel de papel
de hornear, en los lados casi no hace falta), no uséis toda la masa porque os
hará falta un poco para hacer el enrejado.
Desmenuzar
con un tenedor dulce de membrillo (si hace falta se añadirá unas cucharadas de
agua caliente) y rellenar la tarta, cubrir con las tiras de masa formando un enrejado y
adornar con frutas confitadas y guindas en almíbar.
Hornear
durante 30 minutos con el horno suave-medio hasta que se dore.