Ingredientes:
1 bote de frutos rojos en zumo de uva (Mercadona) o similar
100 ml. del jugo del bote.
1 paquete de gelatina en polvo para 500 ml. de líquido sabor
limón o natural
2 cucharadas soperas de queso crema (yo he puesto
mascarpone)
200 ml. de leche
200 ml. de nata (mejor la de montar por ser
más grasa, pero puede ser la light)
3 cucharadas soperas de edulcorante ( yo he utilizado la
tagatosa porque conozco la medida y sé que no amarga). Es el equivalente a 6
cucharadas de azúcar. Cada uno que lo ponga a su gusto.
Preparación:
Se escurre la fruta del bote y se pone en el fondo del molde
grande o moldes individuales. Con 100 ml. del zumo que ha quedado del bote se
mezcla la gelatina.
Mientras se pone a calentar la leche y la nata, cuando esté caliente (casi a punto de hervir) se le añade el
edulcorante (o el azúcar), la gelatina disuelta en el zumo y las dos cucharadas
de queso cremoso.
Removemos un poco para que se mezcle bien la gelatina y lo
vertemos en el molde donde está la fruta .
Refrigeramos mínimo 4 horas (depende del molde si es más
llano o más hondo).
Se puede servir acompañado de caramelo líquido.
Nota: es necesario poner papel film si el molde es rígido,
de lo contrario, al no llevar caramelo en su preparación cuesta de desmoldar.