viernes, 20 de diciembre de 2013

Panna cotta de frutos rojos

Ingredientes:

1 bote de frutos rojos en zumo de uva (Mercadona) o similar

100 ml. del jugo del bote.

1 paquete de gelatina en polvo para 500 ml. de líquido sabor limón o natural

2 cucharadas soperas de queso crema (yo he puesto mascarpone)

200 ml. de leche

200 ml. de nata (mejor la de montar por ser más grasa, pero puede ser la light)

3 cucharadas soperas de edulcorante ( yo he utilizado la tagatosa porque conozco la medida y sé que no amarga). Es el equivalente a 6 cucharadas de azúcar. Cada uno que lo ponga a su gusto.

Preparación:

Se escurre la fruta del bote y se pone en el fondo del molde grande o moldes individuales. Con 100 ml. del zumo que ha quedado del bote se mezcla la gelatina.
Mientras se pone a calentar la leche y la nata, cuando esté caliente (casi a punto de hervir) se le añade el edulcorante (o el azúcar), la gelatina disuelta en el zumo y las dos cucharadas de queso cremoso.
Removemos un poco para que se mezcle bien la gelatina y lo vertemos en el molde donde está la fruta .
Refrigeramos mínimo 4 horas (depende del molde si es más llano o más hondo).
Se puede servir acompañado de caramelo líquido.


Nota: es necesario poner papel film si el molde es rígido, de lo contrario, al no llevar caramelo en su preparación cuesta de desmoldar.