Ingredientes:
750 gr. de
manzanas con piel.
1 vaso de
agua.
el zumo de 1
limón.
100 gr de
azúcar.
200 ml. de
nata para montar (pero no la montaremos).
200 ml. del
caldo de cocción de las manzanas (si falta algo le añadiremos un poco de leche).
50 gr. de
azúcar.
5 hojas de
gelatina o el equivalente en polvo.
Preparación:
Cocer las
manzanas con su piel y el zumo de 1 limón,100 gr. de azúcar y 1 vaso de agua.
Una vez cocidas chafarlas como un puré y quitarles la piel y dejar escurrir el
almibar en un recipiente.
Calentar la
nata (crema de leche), el caldo de cocer las manzanas y la leche si hiciera
falta y el azúcar hasta el punto de ebullición.
Mientras,
poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría hasta que se hidraten ,
escurrir y añadir a lo del cazo. Remover muy bien hasta que se disuelva muy
bien la gelatina y añadir el puré de manzana. , mezclar bien y colocar en un
molde (si es desmontable mejor o de silicona, tiene tendencia a pegarse como un
flan sin caramelo).
Refrigerar mínimo 4 horas.