martes, 31 de diciembre de 2013

Pizza con salchichas





Ingredientes para la masa:
400 gr. de harina de panadería (siempre hay que tener 100 gr. más por si acaso).
20 gr. de levadura para pan.
280 ml. de agua aproximadamente.
1 cucharadita de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:
Ponemos el agua en un recipiente amplio y deshacemos la levadura. Poco a poco vamos agregando la harina tamizada y removemos con una espátula para no pringarnos las manos. 

Cuando veamos que podemos meter la mano empezamos a amasar y a añadir la harina que haga falta para que no se pegue. 

Se debe añadir solo lo imprescindible para que resulte una masa ligera.
Se amasa y se deja reposar 1 hora.

Al cabo de una hora se vuelve a amasar. Extendemos la masa sobre una bandeja de horno untada de aceite y se rellena con los ingredientes.




Relleno: 
1º-tomate
2º- queso
3º- jamón y embutidos
4º-picadito de tomate,  hierbas aromáticas y pimiento rojo picadito todo con un poco de aceite de oliva y ajo si gusta.
5º- queso rallado.

Dejamos levar 20 minutos más, mientras, se va calentando el horno.

Hornear 20/25 minutos a 180º de temperatura.

*Debemos vigilar que no se nos tueste la base demasiado, si vemos que es así, apagaremos el horno por la parte baja y subiremos la bandeja hacia el estante más alto y encenderemos el grill para que se termine de hacer por arriba.