lunes, 30 de diciembre de 2013

Tiramissú



Ingredientes:
1 tarrina de queso MASCARPONE.
1 brick de nata para montar de 200 ml. de35% materia grasa. 
2 huevos.
Lengüetas (bizcochos de soletilla).
Café frío para mojar los bizcochitos.
Chocolate en polvo Valor (no utilizar Colacao).
Chocolate puro para rallar grueso.
8 cucharadas de azúcar.
*Sirope de chocolate
*Licor

Preparación:
Se monta la nata y se añaden 4 cucharadas de azúcar. Se reserva. 
A continuación se montan las 2 claras de huevo y se añaden 4 cucharadas de azúcar, las yemas y la tarrina de Mascarpone. Unimos todas las cremas con cuidado en un solo recipiente.
Se mojan las lengüetas en el café frío y se van colocando en una bandeja o plato de servir con un aro desmoldable. sobre ellas se añade la crema y trocitos de chocolate gruesamente rallado.
Otra capa de lengüetas y la otra capa de crema. Tantas capas como se quiera. 
Se termina siempre con una capa de crema. Espolvoreamos con el cacao en polvo y refrigeramos varias horas para que tome consistencia. 
Quitamos el aro y limpiamos el exceso que pueda haber antes de servir.

Una vez servido en el plato, se puede agregar sirope de chocolate para los más golosos.

*Se puede mezclar el café con algún licor si se desea.

*También podemos decorar el tiramissú con trufa (nata montada + cacao + azúcar).