Ingredientes:
1 tarrina de queso MASCARPONE.
1 brick de nata para montar de 200 ml. de35% materia grasa.
2 huevos.
Lengüetas
(bizcochos de soletilla).
Café frío para mojar los bizcochitos.
Chocolate en polvo
Valor (no utilizar Colacao).
Chocolate puro para rallar grueso.
8 cucharadas de
azúcar.
*Sirope de chocolate
*Licor
Preparación:
Se monta la nata y se añaden 4 cucharadas
de azúcar. Se reserva.
A continuación se montan las 2
claras de huevo y se añaden 4 cucharadas de azúcar, las yemas y la tarrina
de Mascarpone. Unimos todas las cremas con cuidado en un solo recipiente.
Se mojan las lengüetas en el café frío y se van colocando en una
bandeja o plato de servir con un aro desmoldable. sobre ellas se añade la crema y trocitos de chocolate
gruesamente rallado.
Otra capa de lengüetas y la otra capa de crema. Tantas capas
como se quiera.
Se termina siempre con una capa de crema. Espolvoreamos con el cacao en polvo y refrigeramos varias horas para que tome consistencia.
Quitamos el aro y limpiamos el exceso que pueda haber antes de servir.
Una vez servido en el plato, se puede agregar sirope de chocolate para los más golosos.
*Se
puede mezclar el café con algún licor si se desea.
*También podemos decorar el tiramissú con trufa (nata montada + cacao + azúcar).