domingo, 26 de enero de 2014

Magdalenas de piña y coco




Ingredientes:
125 gr. de harina
60 gr. de mantequilla
1 huevo grande.
125 ml. de leche de coco
40 gr.  azúcar moreno
90 gr.  azúcar blanco
1 Cucharadita de levadura Royal o similar
1/2 Cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal.
1 cucharadita de extracto de vainilla (o ron)
130 gr. de piña ( fresca o en conserva)
2 cucharadas de coco rallado

Glaseado: 
100 gr. de azúcar glass.
2 cucharaditas de leche de coco
3 cucharaditas de de jugo de piña

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes líquidos y añadimos los sólidos tamizados. Picamos la piña con la picadora y añadimos. 
Mezclamos bien para que se integre todo y repartimos en los moldes individuales o de varias cavidades enfundados con cápsulas de papel para magdalenas.
Horneamos a 170ºC durante 20 minutos aprox.
Dejamos enfriar 30 minutos sobre una rejilla con su cápsula de papel y hacemos el glaseado.
Repartimos el glaseado y espolvoreamos de coco rallado.

Receta adaptada perteneciente al blog de La Repostería de Miguel.