miércoles, 12 de febrero de 2014

Bizcocho de almendra, coco y salvado de avena




Ingredientes:
6 huevos medianos
100 gr. de almendras picadas
60 gr. de harina
60 gr. de coco rallado
30 gr. de salvado de avena (el de la dieta Dukan)
200 gr. de azúcar
1 cucharadita pequeña de levadura de repostería

Preparación:
Batir las claras a punto de nieve y añadir el azúcar poco a poco, reservar. 
Batir las yemas con batidora de varillas e ir incorporando los demás ingredientes poco a poco hasta que se integren bien y no hagan grumos.
Mezclar todo a mano con una espátula para que no pierda volumen y verter en un molde de bizcocho liso y forrado de papel de horno. Dar unos golpes sobre la encimera con el molde lleno para que se asiente bien la masa y hornear con el horno ya caliente a 170 grados unos 40 minutos aproximadamente. 
A los 30 minutos se puede abrir un poco el horno y ver si ya está listo pinchando con una brocheta de madera en el centro del bizcocho.
Se puede rellenar con alguna crema o calar con almíbar o licor.