Ingredientes para la masa:
375 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca
50gr de azúcar
1 huevo
150 gr de yogurt líquido azucarado
1 huevo batido para pintar
1 cucharada de vainilla líquida
1 " de miel
Para la crema de vainilla:
400 ml de leche (no 500 como dice el paquete de flan)
1 sobre de preparado para flan ("chino mandarín")
100 gr de azúcar
Preparación:
Amasado a mano y cocido en horno.
Empezamos mezclando los ingredientes para la masa hasta
obtener una bola elástica y manejable que no se pegue a las manos.
Dejamos
reposar hasta que doble el volumen ( 1 hora u hora y media).
Mientras, podemos hacer el flan siguiendo las instrucciones del paquete, pero con menos líquido o la crema que más guste, pero que sea espesa para que
al hornear se quede en su sitio.
Se deja
enfriar la crema a temperatura ambiente.
Cuando la
masa esté lista se vuelve a amasar un poco y se extiende sobre un papel de
horno en forma de rectángulo y se unta con la crema ya fría.
Con la ayuda
del papel hacemos un rulo como un brazo de gitano y lo vamos cortando en
porciones y colocando dentro del molde dejando espacio entre ellos.
Dejamos que vuelva a fermentar 30 minutos.
Cuando esté cocido se sabe porque al pinchar está consistente, pero la crema está blanda.
Y ya está.
Se puede
pintar con mermelada diluida con un poco de agua, pero yo creo que no le hace
falta.
Programar solo amasado.
Sacar la masa de la cubeta cuando haya hecho el levado y hacer el siguiente paso a mano.
Muy importante: forrad la cubeta con papel de hornear para facilitar el desmoldado y disponer las porciones rellenas dejando sitio entre ellas y sobreponer otra capa encima alternando.
Dejar levar media hora más y pintar con huevo batido.
Programar solo horneado. Tueste mediano. Panificadora
Tipo de flan
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