martes, 29 de abril de 2014

Pastissets de bleda (empanadillas de acelga)





Ingredientes para 9/10 empanadillas medianas:
Relleno:
Acelgas hervidas y luego escurridas y salteadas con un par de ajos.
Masa:
250 gramos de harina común
125 ml. de agua
1 cucharada sopera de sal común
12 gramos aproximadamente de levadura fresca de panadería
MEDIDAS APROXIMADAS SEGÚN HARINA, DUREZA DEL AGUA, CLIMA Y GANAS DE AMASAR.
La harina que he utilizado y la levadura los he comprado en un horno tradicional y es la que ellos usan para hacer el pan, pero valdrá una harina común de supermercado (seguramente menos fresca).
Se mezcla todo y se amasa. Se hace con ello una bola y se deja reposar tapado con un paño  una hora.
La masa ya habrá doblado su volumen y vamos cogiendo porciones, se aplanan entre dos trozos de papel film untado de aceite y se rellenan con una cucharada del sofrito de acelgas FRÍO (si no está frío el relleno, la pasta se rompe) lo doblamos tapando el relleno y apretamos los bordes con los dedos y se fríen en abundante aceite de girasol.

Se van depositando sobre un papel de cocina para que suelten el aceite y listo.