lunes, 16 de junio de 2014

Mini tartaletas de chocolate rellenas de calabaza y coco


Ingredientes para la masa:
200 gr. de harina
50 gr. de cacao en polvo Valor
125 gr. de mantequilla fría a dados
125 gr. de azúcar blanco
1 huevo L
Ingredientes para el relleno:
500 gr. de calabaza asada y fría
200 ml. de nata 35% mg
60 gr. de azúcar blanco
60 gr. de azúcar moreno o mascavado
4 huevos L
50 gr. de coco rallado + 20 gr. para decorar

Preparación:
Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes fríos con la mano y amasando con los dedos hasta que la mezcla arenosa se pueda manejar y podamos hacer una bola. Extendemos esa bola con un rodillo en medio de dos hojas de papel film y la guardamos en la nevera hasta que esté dura (más o menos media hora).
Calentamos el horno a 170º.
Mientras, vamos mezclando los ingredientes del relleno hasta tener una crema. Ponemos esta crema en una manga pastelera sin boquilla para facilitar el rellenado y reservamos.

Sacamos la masa del frigorífico y vamos cortando círculos y acomodando en los moldes de metal o de silicona (con estas medidas salen unas 24 tartaletas).

Una vez repartida la masa en los moldes, volvemos a refrigerar 15 minutos. Sacamos, rellenamos con la crema reservada en la manga pastelera y horneamos 15/18 minutos. Aunque parecerán un poco crudas no lo están.

No hornearemos más de 20 minutos porque la base endurece al enfriarse.
Sacaremos las tartaletas del horno lo más pronto posible para que no se resequen y las pondremos a enfriar sin molde sobre una rejilla.

Espolvorearemos con coco rallado.