sábado, 23 de agosto de 2014

Brazo de gitano relleno de turrón, nata y nueces


Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
90 gr. de harina  (puede ser 70gr. de harina y 20gr. de harina de almendra)
90 gr. de azúcar
(no lleva levadura)

Ingredientes para el relleno:
Media terrina de Mascarpone
1 brick de 200ml. de nata para montar
1 cucharadita de café soluble en polvo (Nescafé o similar)
Azúcar al gusto (6 cucharadas soperas) mejor si es glass o triturado
100 gr. de turrón de xixona (el blando)
Una nueces troceadas para el relleno y otras enteras para decorar.

Preparación:
Encendemos el horno y calentamos a 180º.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el azúcar con las yemas y batimos hasta que esté todo integrado, poco a poco vamos incorporando la harina y al final las claras montadas.
En una de las bandejas del horno pondremos un papel de hornear y extenderemos la crema dándole forma rectangular y lo más fina posible.
Horneamos 15 minutos aproximadamente y sacamos del horno. Pondremos otro papel de hornear sobre el bizcocho y le daremos la vuelta para despegarlo del otro papel con cuidado de no romperlo, Una vez despegado lo enrollaremos sobre sí mismo dándole forma de brazo de gitano con la ayuda del papel limpio y lo dejaremos enfriar.

Mientras, haremos el relleno batiendo la media tarrina de Mascarpone con la mitad del azúcar (3 cucharadas), el turrón desmenuzado y unas nueces troceadas. 
Montaremos la nata y le añadiremos el resto de azúcar (3 cucharadas). 
La mitad de la nata montada la añadiremos a la crema de Mascarpone y la otra mitad la mezclamos con la cucharadita de café y la utilizaremos para decorar. 
Refrigeramos todo para que tome consistencia.
Una vez esté todo frío y reposado, procederemos a montar el pastel.
Abrimos el brazo y lo rellenamos con la mezcla de cremas y nueces. Enrollamos y recortamos con cuidado los extremos para dejarlos lisos.
Decoramos con la nata con sabor a café y decoramos con medias nueces. Refrigeramos.