lunes, 30 de diciembre de 2013

Coca ronyosa (coca boba)




Ingredientes:
4 huevos. 
500 gr. de harina de repostería. 
Gasificantes: 4 sobres blancos y 4 de color.  
200 ml. de aceite ( 100 de girasol y 100 de oliva).
500 ml. de leche. 
500 gr. de azúcar. 
Canela y azúcar para espolvorear.

Preparación:
Batimos los huevos, añadimos el azúcar, el aceite, y la leche (guardaremos un poco para desleír los sobrecitos de gasificante al final). 
Cuando esté todo bien mezclado, tamizamos la harina y la incorporamos. Añadimos el resto de la leche con los gasificantes y vertemos la mezcla en el molde.
El molde rectangular tendrá puesto un papel de hornear.

Alisamos la superficie y espolvoreamos con un poco de canela y azúcar por encima para que haga costra. 

Metemos al horno y horneamos unos 35 minutos a 180º de temperatura. 

Pasado este tiempo, comprobamos con la punta de una brocheta si la coca está hecha.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.