viernes, 20 de diciembre de 2013

Pastissets de Nadal







1K. de boniatos asados y machacados como un puré.
750g. de azúcar blanco.
corteza de 1 limón canela en polvo al gusto.

Preparación:
Se mezcla todo en un cazo y se cuece hasta que tenga la consistencia apropiada.
Se deja enfriar antes de usar.

Masa:
750 gr. de harina
250 ml. de aguardiente (anís seco o cassalla)
250 ml. de aceite de girasol 
100 gr. de azúcar (opcional, sin azúcar también salen buenos)
azúcar moreno (o blanco) y canela en polvo para espolvorear.

Preparación:
Se mezcla todo y se hace una bola (si añadimos los 100 gramos de azúcar, antes pondremos el aceite y el licor a calentar y diluiremos el azúcar , después añadimos la harina y seguiremos igual). Vamos cogiendo porciones, aplanando y rellenando.
Una vez colocados en la bandeja de horno espolvoreamos y horneamos a temperatura media (cada horno es un mundo) unos 25 minutos o hasta verlos un poco dorados.
*Como precaución pondremos una cuchara de madera en la puerta del horno para que no cierre del todo, pues se han dado casos de acumulación de alcohol en el horno con el consiguiente susto al abrirse la puerta de golpe...nada grave.
Con estas medidas pueden salir unos 50 pastissets.