viernes, 27 de diciembre de 2013

Tarta de calabaza.




Ingredientes para la base:

250 gr. de harina  (se puede mezclar con un poco de almendra molida o nueces).
150 gr. de azúcar.
100 gr de mantequilla (a punto pomada).
1 huevo grande ( o 1 huevo pequeño + 1 yema).
Una pizca de sal.

Amasar todo y hacer una bola, guardar en el frigo hasta que se endurezca un poco. Colocar en un molde formando una fina capa en la base y dar forma a los bordes. Hornear 10 minutos y sacar del horno.

Ingredientes para el relleno:

500 gr. de calabaza asada.
250 gramos de azúcar.
1 brick pequeño (200 ml.) de nata  para montar (pero no la montaremos).
4 huevos.

Preparación:

Montamos las claras a  punto de nieve, batimos el resto de ingredientes y juntamos con las claras sin que se bajen. 
Rellenamos la base y horneamos a 170º hasta que esté cuajado el relleno (unos 30/35 min.)

Nota: no hornear demasiado, aunque  la base parezca cruda, porque al enfriarse endurece.