Ingredientes para la base:
250 gr. de harina (se
puede mezclar con un poco de almendra molida o nueces).
150 gr. de azúcar.
100 gr de mantequilla (a punto pomada).
1 huevo grande ( o 1 huevo pequeño + 1 yema).
Una pizca de sal.
Amasar todo y hacer una bola, guardar en el frigo hasta que
se endurezca un poco. Colocar en un molde formando una fina capa en la base y
dar forma a los bordes. Hornear 10 minutos y sacar del horno.
Ingredientes para el relleno:
500 gr. de calabaza asada.
250 gramos de azúcar.
1 brick pequeño (200 ml.) de nata para montar (pero
no la montaremos).
4 huevos.
Montamos las claras a
punto de nieve, batimos el resto de ingredientes y juntamos con las
claras sin que se bajen.
Rellenamos la base y horneamos a 170º hasta que esté cuajado
el relleno (unos 30/35 min.)
Nota: no hornear demasiado, aunque la base parezca cruda, porque al enfriarse endurece.