viernes, 20 de diciembre de 2013

Tarta de cerezas

Masa:
250 gr. de harina.
 125 gr. de azúcar.
 100 gr. de mantequilla.
 2 cucharadas de nata o leche.
1 huevo.
Hacemos una masa quebrada para una tarta de 28 cm.

El procedimiento de la masa quebrada: (mezclar, amasar poco y refrigerar una hora envuelta en papel film)


Relleno:
Mientras, podemos hacer una crema pastelera o de yema o un flan de sobre...lo que guste.

La masa se extiende, se hornea 15 minutos y se rellena con la crema elegida.
A continuación se extiende una capa de cerezas que previamente han estado rebozadas en azúcar o ,como en mi caso, una mermelada de cerezas que hice el otro día aprovechando que es temporada y me regalaron una buena cantidad. Se vuelve a hornear unos 10 minutos y listo.

*Aunque la masa parezca cruda, al enfriarse endurece bastante. No hay que excederse en el horneado.

Formato individual