Ingredientes para el bizcocho de base:
2 huevos.
60 gr. de harina
60 gr. de azúcar.
Ingredientes para la mousse:
2 huevos
250 gr de turrón blando
400 gr de nata para montar
6 hojas de gelatina
60 gr de azúcar
150 gr de leche
Preparación:
Hacemos la base batiendo las claras a punto de nieve, añadimos las yemas, la harina y el azúcar.
Horneamos en un molde un poco más grande que el que vayamos a usar para la mousse. Porque esta base, al no llevar levadura, mengua un poco. Horneamos unos 10/12 minutos a 170º. Dejamos que enfríe sobre una rejilla.
Mientras, hidratamos la gelatina con un poco agua fría y desmenuzamos el turrón con un tenedor hasta dejarlo como arena gruesa. Reservamos.
Preparamos una crema con los huevos, la leche y el azúcar. Cuando empiece a espesar le añadimos las hojas de gelatina hidratadas y batimos bien con una batidora para que se disuelvan. Añadimos el turrón y removemos bien. Dejamos enfriar un poco.
Montamos la nata y mezclamos con la crema ya templada.
Acomodamos la base de bizcocho en una fuente de servir y le ajustamos el aro de un molde desmontable. Una vez bien ajustado, vertemos sobre la base el mousse y allanamos la superficie para que quede lo más bonito posible.
Una vez frío pasamos un cuchillo por el filo del molde y despegaremos la tarta, abrimos el molde y lo quitamos.